Автовладельцы-должники рискуют стать пешеходами…
В Тынде стартовал рейд, в ходе которого сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) совместно с работниками ГИБДД и специалистами ООО «ЖДК-Энергоресурс» останавливают  все проезжающие автомобили и проверяют водителей на предмет наличия долгов за услуги тепловодоснабжения. У водителей, имеющих долги перед теплоснабжающей организацией, есть выбор: оплатить долги на месте, либо отправиться дальше уже пешком.
Судебные приставы в рамках полномочий, возложенных на них законом об исполнительном производстве, вправе осуществлять действия по принудительному исполнению решений суда, в числе которых наиболее часто применяемыми являются арест и изъятие имущества должника, включая транспортные средства. На автомобиль должника накладывается арест и по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку, либо конфискован.
Такую же цель преследует и ещё одна мера воздействия — запрет на совершение регистрационных действий. В этом случае автомобиль заносится в базу ГИБДД и такую машину нельзя снять с учёта или зарегистрировать, что делает невозможным продажу авто.
После ареста автомобиля у должника есть всего 10 дней на то, чтобы погасить долг. По истечении данного срока машину выставят на торги.
Такие рейды будут носить регулярный характер.
Оплачивайте услуги тепловодоснабжения вовремя!
Такие рейды будут носить регулярный характер.
Оплачивайте услуги тепловодоснабжения вовремя!
Опубликовано: 13.03.2020